Ведение дел

Возмещение вреда, взыскание долгов

Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с долгами, в долг берут, возвращают или не возвращают, берут снова. Хорошо, если должник оказался порядочным, платежеспособным и вернул занятую сумму в срок. Но случаются ситуации, когда возврат долгов задерживается или долг не отдают вовсе, в такой ситуации наиболее верным решением станет обращение за юридической помощью. Специалист нашей юридической компании не только проконсультирует, но и окажет квалифицированную юридическую помощь при решении вопроса по возврату долгов. Юридические услуги не только способствуют наиболее быстрому и качественному решению проблемы, но и дают возможность грамотно выстроить свои отношения с должником.

Работа по возврату долгов, как правило, строится по следующему алгоритму:

  • Консультация юриста по вопросу возврата долга.
  • Переговоры с должником, претензионная работа.
  • Обращение в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности.
  • Арест имущества в рамках процедур, направленных на  возврат долгов.
  • Получение Решения/Постановления суда о взыскании задолженности и исполнительного листа.
  • В случае необходимости, обжалование Решения/Постановления суда.
  • Взыскание долга в исполнительном производстве.
  • Обращение взыскания на имущество должника.
  • Реальный возврат долга.

Юристы нашей компании имеют обширный опыт участия в судебных спорах по взысканию долгов.  Перед принятием решения о перспективности взыскания долга  всегда изучается соответствующая судебная практика, споры по аналогичным делам.

Мы поможем вернуть долг, а так же проценты за пользование Вашими денежными средствами и неустойку, если она предусмотрена договором или законом, вне зависимости от того, кто является должником, юридическое лицо, предприниматель, физическое лицо или государственный орган.

Земельные споры

Оказание земельной юридической консультации требует от юриста большого опыта работы. Наши специалисты приобрели его в судах, государственных органах и муниципалитетах. Юридическая компания «АБСОЛЮТ АЛИБИ» – это получение юридической помощи от профессионалов, отлично знающих законодательство и реальную картину его внедрения!

Мы отвечаем на вопросы, даем разъяснения по нормативной базе и представляем интересы клиентов в судах по таким вопросам:

  1. Приватизация участка и другие аспекты, которые входят в данную сферу (подготовка документов, обжалование отказа).
  2. Раздел земельного участка в различных целях (продажа, использование, раздел имущества, аренда).
  3. Признание права собственности (наследство, покупка, раздел имущества).
  4. Определение границ (досудебное урегулирование и споры).
  5. Изменение категории земельного участка и его назначения.
  6. Аренда (заключение договора, расторжение, изменение условий, продление).
  7. Объединение нескольких участков.
  8. Споры о нарушении градостроительных норм.
  9. Изъятие земельного участка.
  10. Устранение препятствий пользования, которые возникли без лишения права пользования или владения.

Это обобщенный перечень ситуаций, в которых требуется земельная юридическая консультация. Более полную информацию уточняйте по телефону.

Порядок работы

Ваше обращение по разрешению земельного спора является конфиденциальным. Эффективность и информационная емкость консультации зависит от вашей подготовки:

  1. Соберите все документы, касающиеся земельного участка, какие у вас имеются. Включая те, копии которых у вас есть при отсутствии оригинала.
  2. Заранее запишите вопросы, которые хотите задать. На консультации вы можете забыть уточнить нечто важное.

Во время встречи юрист расскажет, как проходит разрешение земельных споров в вашем случае. Возможно, специалист предложит несколько вариантов, и вам понадобится время на принятие решения.

 

Споры с банками

Антиколлекторские услуги :

  • Защита должника от кредиторов и третьих лиц
  • Защита банковского заёмщика от служб безопасности банка
  • Взыскание незаконных комиссий, неосновательного обогащения
  • Реструктуризация долга в банке
  • Рассрочка исполнения решения суда
  • Реструктуризация долга через суд
  • Защита заёмщика от коллекторов

 

Квалифицированная помощь юриста по судебным претензиям банка, кредиторов Защита должника в суде.  Послесудебная работа с судебными приставами.

 Споры с банками порой необходимы. Споры с банками становятся актуальными, когда возникают первые сложности по выплате кредита. Как правило, у банков не предусмотрена выдача текста договора для предварительного изучения клиентом. Договор вы видите первый раз, когда приходите его подписывать, и у вас есть минут 20, чтобы найти в нем подводные камни. Конечно, этого времени недостаточно, а когда возникнут неприятности, обвинить будет некого. В подобной ситуации предлагаем вам обратиться в нашу компанию «ПРАВО.РУ», где опытные юристы помогут найти правильное решение.

 Аналогичную природу имеют споры с кредитными организациями. Все вопросы крутятся вокруг ваших обязательств перед ними в случае приобретения движимого или недвижимого имущества. Эти структуры, пользуясь тем, что большинство клиентов юридически безграмотны, накладывают на них кабальные условия, проявляющиеся в дополнительных комиссиях и неустойках, которые могут в некоторых случаях превышать суммы выплат по кредитам.

 Законом предусмотрена возможность банка или кредитной организации расторгнуть договор с заемщиком, если он допустил просрочку выплаты. Однако таким правом они пользуются редко. Скорее они обращаются в коллекторские фирмы или пытаются досрочно взыскать с вас задолженность через суд. Боитесь действовать самостоятельно? Обращайтесь к специалистам!

ДТП, штрафы

Ведение административных дел по ДТП:

  • Представление интересов клиента в ГИБДД (помощь на стадии разбора ДТП);
  • Обжалование действий ГИБДД;
  • Консультации  по вопросам, связанным с предстоящим разбором ДТП;
  • Организация досудебных консультаций с экспертами - специалистами в области автотехники и автотовароведения по вопросам, связанным с назначением автотехнических и трасологических экспертиз;
  • Организация любых видов судебных экспертиз.

Чем вам поможет автоюрист по ДТП и прочим административным спорам:

  1. Проконсультирует вас по телефону, либо, встретится с вами в другом оговоренном месте и в оговоренное время.
  2. Проведет переговоры с участниками дела, свидетелями, сотрудниками страховой компании, инспекторами ГИБДД и иными лицами, имеющими отношение к вашему вопросу.
  3. Составит все необходимые документы и направит их в соответствующие организации и госорганы: страховую компанию, ГИБДД, милицию, суд, налоговые органы и т.д.
  4. Урегулирует спор со страховыми компаниями и иными органами и организациями.
  5. Посодействует во внесудебном разрешении вопросов о привлечении к административной ответственности.
  6. Представит ваши интересы в суде.
  7. Обжалует постановление о привлечении к административной ответственности.
  8. Обжалует решение судов в кассационном и надзорном порядке.
  9. Представит ваши интересы в исполнительном производстве.


Совершить административное правонарушение – очень легко, и никто от этого не застрахован. Сделать это можно по незнанию, по неосторожности, или просто, по нелепому стечению обстоятельств. Ответственность же может быть довольно высока, начиная от штрафов, и заканчивая административным арестом, лишением специального (например, водительского) права или лишением возможности заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности.

Разумеется, правонарушитель хочет этой ответственности избежать, либо минимизировать, а пострадавший хочет защитить свои права и компенсировать понесенный ущерб. Во всех этих случаях поможет адвокат. Стоит только позвонить ему и договориться о встрече.

Вы можете позвонить нам и договориться о встрече в любое удобное для Вас время.

Раздел имущества, бракоразвод

Раздел имущества при разводе супругов невозможно выиграть без надлежащей подготовки. В нее входит выявление всего имущества, которое нужно поделить, его оценка, обеспечение невозможности отчуждения этого имущества противоборствующей стороной, и ряд других немаловажных факторов, которые определяются при каждом конкретном случае самостоятельно.

Говорят, в споре о разделе имущества прав тот, кто Камазиком первый вывез это имущество, одноко это не всегда так, и в данном случае необходимо быстро и незамедлительно произвести ряд действий, которые помогают обманутому супругу восстановить справедливость, и если не вернуть имущество, то хотя бы  получить достойную компенсацию незаконно отчужденного имущества, в том числе за счет другого оставшегося имущества супругов.

Понятие совместной собственности супругов

Под этим понятием подразумевается имущество, которое супруги успели нажить за все время, которое они состоят в официальном браке. К этому имуществу принадлежат:

  • любые доходы супругов;
  • пенсия и иные пособия, получаемые в период брака;
  • объекты движимые и недвижимые, приобретенные совместно;
  • вклады и ценные бумаги, паи;
  • иное имущество, появившееся во время брака.

Если до брака между супругами был заключен брачный договор, то раздел имущества супругов осуществляется согласно его условиям.

Раздел имущества между супругами не включает в себя:

  • личные вещи каждого;
  • вещи, приобретенные для несовершеннолетних детей;
  • имущество, подаренное одному из супругов, либо перешедшее ему по наследству;
  • авторские права;
  • ценны премии, награды, медали и т.д.;
  • вещи, принадлежщие каждому до того, как они вступили в брак.


Особенно трудно проходят дела о разделе совместного имущества при разводе супругов в тех случаях, когда в семье есть несовершеннолетние дети.

Раздел совместного имущества длится намного дольше, поэтому крайне желательно прибегнуть к помощи юриста по разделу имущества.

Жилищные споры, выселение

В современной юридической практике выселение из жилого помещения является достаточно распространённой категорий дел и при этом - весьма специфической. К сожалению, несмотря на присутствие в нормативно-правовых актах исчерпывающего перечня оснований для выселения граждан из жилых помещений, судебная практика не столь однозначна.

Основная проблема заключается в сложности доказывания наличия достаточных оснований для выселения, причем понятие достаточности порой трактуется весьма широко и субъективно. Тем не менее, вся сложность по большей части сводится к одному – необходимости точного знания действующего законодательства, его нюансов и хитросплетений и умению грамотно оперировать знаниями закона и правоприменительной практики. Если вы столкнулись с ситуацией, когда необходимо выселение из квартиры или иного жилого помещения, либо же, напротив, оказались в роли ответчика, к которому предъявляются требования о выселении, не стоит медлить, обратитесь к нашим юристам. Бесценный опыт по делам данной категории, высокий профессионализм и компетентность помогут вам решить проблему любой сложности.

Наследственные споры, право собственности

Практически каждый человек в течение своей жизни сталкивается с вопросами наследования. С точки зрения законодательства, наследование – это переход имущества умершего к другим лицам.

Российским законодательством определен установлен порядок и сроки наследования, но несмотря на это, на практике юристы часто сталкиваются с тем, что при разделе наследства возникают наследственные споры.

Нередко, даже в самой дружной семье, вопрос раздела имущества ставит ее членов по разные стороны баррикад. Складываются также и иные ситуации в данной области, добиться справедливости и разрешить которые возможно исключительно в судебном порядке.

Разобраться без помощи юриста в правовых ситуациях при принятии наследства бывает крайне сложно, поскольку, наследственное право очень тонко переплетается с семейным, налоговым, гражданским, земельным и жилищным законодательством. Именно поэтому дела связанные с наследством относят к одним из наиболее сложных, а при возникновении подобных споров участники сталкиваются с целым рядом правовых трудностей.

Наша компания оказывает юридические услуги по ведению дел в судах по наследственным спорам

  • проведение необходимых устных и письменных юридических консультаций по всем областям наследственного права и иных смежных с ним отраслях законодательства;
  • проведение юридического анализа предоставленных документов, материалов, информации;
  • содействие в восстановлении утраченных правоустанавливающих документов;
  • выработка правовой позиции по делу;
  • сбор и оформление доказательств по наследственному делу;
  • представительство интересов доверителя в переговорах с другими наследниками по поводу раздела имущества, с целью урегулирования споров в досудебном порядке;
  • расчет и оплата государственной пошлины, написание заявлений об уменьшении размера государственной пошлины, освобождении от уплаты государственной пошлины;
  • подготовка и предъявление искового заявления, ходатайства об обеспечении иска;
  • подготовка и подача возражений на иск;
  • составление и предъявление встречного иска, при необходимости;
  • подготовка проекта мирового соглашения;
  • составление иных документов процессуального характера, необходимых для судебной защиты интересов доверителя;
  • подготовка вопросов для проведения экспертиз, в том числе для комплексных и комиссионных экспертиз, по гражданским делам;
  • представительство интересов доверителя в гражданском процессе, а также государственных органах;
  • обжалование ранее вынесенных судебных решений в апелляционном, кассационном и надзорном порядке;
  • получение копий судебных актов;
  • иные виды юридических услуг.

Споры с юридическими лицами

Споры между юридическими лицами требуют привлечения профессионала. Любой юридический конфликт между сторонами разумнее решать путем переговоров, предъявления письменных претензий и другими процедурами. Если урегулировать спорный вопрос не удалось, то проблема решается через суд. Наши юристы помогут Вам в процедуре медиации, а также составят арбитражные иски, если к миру до суда прийти не получилось.

Самыми сложными в свете сегодняшней ситуации признаются экономические споры между юридическими лицами. Именно такие конфликты разумнее решать альтернативным способом, потому что обращение в арбитражный суд по разрешению экономических споров – длительная процедура, связанная со множеством нюансов. Окончательного решения вопроса придется ждать достаточно долго. Если одна из сторон настаивает на обращении в судебную инстанцию, то подготовкой необходимых документов должен заниматься грамотный юрист, сразу рекомендуем задуматься об обеспечении Вашего иска, чтобы в последующем не столкнуться со сложностями исполнения решения суда.

Споры между юридическими лицами имеют свою специфику. Все конфликты, которые не удалось разрешить альтернативными способами, разбираются в арбитражном суде. Ведение подобного процесса – задача для грамотного адвоката, поэтому ответчику или истцу разумнее обращаться к нам за получением услуги адвоката в арбитражном суде. Дела, которые чаще всего попадают в суд, связаны с защитой собственности юридического лица, признание компании банкротом, обжалование штрафных санкций, наложенных налоговой службой и т. д.

Все споры между юридическими лицами рассматриваются на основании заявления, к нему обязательно должен прилагаться пакет документов. Их помогут собрать в нашей фирме, представители которого будут отстаивать интересы одной из сторон. Доверитель, обратившийся к профи, должен предоставить достоверные сведения о причинах конфликта, это поможет юристам определить линию защиты.

Чтобы разрешить судебные споры юридическим лицам и ИП разумнее обращаться к нам, мы поможем:

  1. разрешить конфликт, связанный с поставками товара и выполнением определенного вида работ;
  2. спор, связанный с налогами;
  3. оспаривание решения участников акционерного общества и должностных лиц и т. д.

Юристы категоричны. При любом конфликте интересов, связанных с материальными или моральными ценностями, разумнее пытаться урегулировать их с помощью профессионалов, знакомых с тонкостями существующего законодательства. Абсолютно все споры между физическим и юридическим лицом можно решить в досудебном порядке. Юрист поможет истцу и ответчику прийти к взаимовыгодному решению.

Налоговые споры

Вопросы налогового права постоянно актуальны для всех нас. Именно поэтому возникновение разногласий между налогоплательщиком и государственными органами в области налогообложения и сборов вполне объяснимо. К сожалению, не всегда на этапе налогового планирования и (или) оптимизации удается их предупредить и не допустить.

Особо если признать, что порядок исчисления налогов становится все сложнее, а правовые нормы, предназначенные регулировать налоговые отношения, все более затруднительными в толковании. Также стоит помнить о наличии у налоговых органов заранее выданных им планов по количеству привлеченных к ответственности лиц, выявленному количеству нарушений и т.д.

Тогда возникают налоговые споры.

Их условно можно поделить на:

  1.  споры, связанные с признанием недействительными актов налоговых органов;
  2. споры, связанные с признанием не подлежащими исполнению актов налогового органа;
  3. споры, связанные с возвратом из бюджета денежных средств, в том числе в случаях бесспорного списания их налоговым органом;
  4. споры, связанные со взысканием обязательных платежей и санкций (неуплата налогов);
  5. иные споры.

Если принимать во внимание официальную статистику, то доля дел проигранных налоговыми органами стабильно уменьшается. Если также принимать во внимание мнение, что уровень подготовки сотрудников налогового органа и качество проводимых проверок в большинстве случаев повышается, то для некоторых заинтересованных лиц этого уже достаточно для более грамотного отстаивания своей позиции в налоговом споре. Особо если этому предшествовало адекватное определение перспектив по налоговому спору.

Ведение дел

Контакты

Посмотреть на карте Новосибирска